运动养生

医药流通行业:回想2018年与展望2019年

 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!在医药行业,“岁月静好”这个词从来都是一种奢望。近几年,医药“江湖”一直呈现上有强势生产方、下有更强势的医疗机构方,而身家地位微弱的医药流通业长期沉陷在挥之不去的焦虑与压力中的局面,这种局面从来就没有改变过。
运动养生

2019药品集中采购五大趋势 完善招采机制…

 2018年是落实“十三五”规划的关键年,也是面临重大变革的一年。2018年初,国务院机构改革,组建卫健委、药监局、医保局三大全新机构。新组建的国家医疗保障局承担了管理医保、制定药耗品收费和集中采购政策等工作,理顺了药品招标采购、价格管理和医保基金支付等管理体制。由原卫计委操盘多年的药品集中采购正式由新组建的医保局接手,医保局集支付、监督、定价大权于一身,药品集中采购进入医保局时代。
运动养生

降破“地板价”?33个注射剂主动降价意欲何为

 辽宁省药品和医用耗材集中采购网发布通知,包括齐鲁、恒瑞、正大天晴等在内的10家药企生产的42个药品主动申请降价,最高降幅68.13%。有3个品种为“4+7”带量采购品种,落标的齐鲁制药、江苏豪森药业、江苏恒瑞医药在非试点地区主动降破“地板价”。在医保控费、带量采购、一致性评价等政策影响下,药品价格下调势必成为常态。
上一页123456 确定